Logo Paf Alimentos

Boa noite! Faça seu login e boas compras.
Área do ClienteCadastre-se ou efetue login

Receitas Especiais

Preparamos diversas receitas saborosas, especiais para grandes momentos.
Aproveite e bom apetite!

Busca avançada
Avaliação
Nivel de Dificuldade
Ocasião
Tempo de Preparo
Rendimento
Produto
Receita 01

Filé à mineira com ora-pro-nóbis

Receita especial aos apreciadores dos aromas e sabores da culinária mineira. Surpreenda-se!Nível de Dificuldade: IntermediárioTempode Preparo: 90 minRendimento: 4 porçõesOcasião: Fim de Semana
Lista de Compras
Imprimir
Mais Receitas
Ingredientes
1/5 kg de Filé Mignon Grill Pif Paf
100g de Cebola roxa picada
02 folhas de Louro
01 colher (sobremesa) de Sal grosso
02 colheres (sopa) de Alho picado
60 ml de Cachaça
Folhas de Sálvia, frescas
01 xícara de Molho de soja
10g de Páprica doce
½ xícara de Óleo de canola
Purê de Baroa e Ora-pro-nóbis
800g de Batata baroa
60g de Manteiga de garrafa
50g de Cebola roxa
01 colher (café) de Açafrão da terra
Sal a gosto
200g de Ora-pro-nóbis, previamente lavado e seco
Modo de Preparo
Corte o filé em 10 pedaços uniformes, tempere com a cachaça, a folha de
louro, a sálvia, o alho picado e o molho de soja. Deixe marinar por 30
minutos.

Numa frigideira, aqueça o óleo, doure a cebola e a páprica, refogue o
filezinho suíno e pingue, aos poucos, o caldo que sobrou do marinado.
Deixe cozinhar e depois dourar e reserve.

Para o purê de batatas, cozinhe as batatas descascadas e reserve. Numa
panela, aqueça a metade da manteiga, o açafrão da terra e a cebola roxa
picada. Amasse a batata, refogue e complete com o caldo da batata baroa,
acertando o sal (consistência firme).

À parte, aqueça o restante da manteiga e refogue o ora-pro-nóbis picado,
acrescentando um pouco de sal. Sirva em seguida.

Dicas e Truques Especiais
O Ora-pro-nóbis é considerado o rei dos vegetais por ser riquíssimo em
proteína, vitaminas, A, B, fibras, cálcio, ferro e fósforo.

Famoso principalmente em Minas Gerais é um ingrediente muito utilizado
em acompanhamento de carnes na forma refogada.

Ranking:As mais saborosas

1º Lugar
Sabor em florO molho à base de cream cheese e rum dá um sabor especial à linguiça calabresa, em um prato que pode ser servido como petisco ou entrada
2º Lugar
Alcatra com farofa de linguiçaAposte no preparo deste prato para tornar sua refeição ainda mais especial, com um toque de vinho que dá um toque diferente e refinado à carne
3º Lugar
Filé à mineira com ora-pro-nóbisReceita especial aos apreciadores dos aromas e sabores da culinária mineira. Surpreenda-se!
Buscar em

RIO BRANCO ALIMENTOS S/A - CNPJ 05.017.780/0001-04
Av. Raja Gabáglia, 4091 - Santa Lúcia - Belo Horizonte - MG - CEP: 30360-670.

Em caso de divergência de preços no site, o valor válido é o do carrinho de compras.
Preços e condições de pagamento exclusivos para compras via internet.
As ofertas são válidas por tempo determinado e/ou enquanto durarem os estoques. Venda sujeitas a análise e confirmação de dados.

Preços e condições exclusivos para o site www.comprepifpaf.com.br, podendo sofrer alterações sem prévia notificação.
2012. Pif Paf Alimentos. Todos os direitos reservados. Política de Privacidade